GESCHICHTE
Es gibt mehrere Orte aus der Römerzeit im Dorf. Erdevik wurde erstmals 1351 schriftlich erwähnt, während es schließlich 1730 auf die Karte von Srem gezeichnet wurde.
1697 gelangte ein großer Teil von Srem, sogar Erdevik selbst, in die Hände der österreichischen Behörden und der italienischen Familie Odeskalki, die Kaiser Leopold I. während der türkischen Belagerung von Wien militärisch halfen.
Der Name selbst, der Ort, der höchstwahrscheinlich vom ungarischen Wort ERDOVEG stammt, was Landschaft unter dem Wald bedeutet.
Die erste Rebe wurde für weitere 276 Jahre in Erdevik gepflanzt. in der Zeit von Kaiser Probus.
Von damals bis heute hat das günstige und milde Klima von Fruska gora in dieser Region die Entwicklung der Weinherstellung und die Gewohnheit, Wein zu genießen, gefördert.
Zu Beginn des 19. Jahrhunderts gab es in Erdevik bedeutende Weinberge. 1826 baute Graf Livija Odeskalki diesen Keller.
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Graf Lilvija Odeskalki erbaute diesen Keller.
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Heute ist das Weingut Erdevik eine Kombination aus Moderne und Tradition, bei der die Herstellung von Spitzenweinen ausschließlich aus dem eigenen Weinberg am rechten Donauufer erfolgt.
Weinberge und Klima
Der Winzer hat die Position für die Weinberge sorgfältig ausgewählt. Pfirsich erwies sich als ideal, da er die besten Klima- und Bodeneinflüsse von Fruska gora kombiniert. Die Weinberge werden tagsüber von zwei Sonnen erwärmt; der himmlischen und der, die vom Donau-Wasserspiegel abprallen, damit die Trauben richtig reifen und süß, saftig und knusprig werden. In den Sommer- und Herbstnächten strömt von Westen durch die bewaldeten Hänge der Fruska gora kalte Luft in unsere Weinberge, wodurch die Säuren und die Frische der Trauben erhalten bleiben und die Weine perfekt ausbalanciert sind. Der Boden hier ist geschichtet, voller Mineralien, was den Weinen Festigkeit und Komplexität verleiht. Auf der Oberfläche befindet sich eine leichte Schwemmschicht und darunter Kalkstein und Ton, die durch die Ablagerung des ehemaligen Pannonischen Meeres entstanden sind. In der tiefsten Schicht, die von den Wurzeln der Rebe erreicht wird, befindet sich eine Steinbasis voller versteinerter Überreste von Muscheln und Korallen.
Fruska Gora
In diesem Teil von Fruska gora gibt es seit Jahrtausenden Weinberge. Schon vor den Römern bauten die Kelten hier Trauben an. Zu Beginn der neuen Ära erfuhr der Weinbau eine Expansion, und die alten Winzer bevorzugten die Fruska Gora-Positionen entlang der Donau. Als äußerst wichtiges Gebiet war Krcedin ein Ort des Handels, der militärischen Befestigung und der Verwaltung verschiedener Völker und Eroberer, die dieses Gebiet während seiner turbulenten Geschichte durchquerten. Jeder von ihnen hat seine Spuren im Erbe und in der Tradition dieser Region hinterlassen, aber was sich im Laufe der Jahrhunderte nicht geändert hat, sind die endlosen Weinberge.
Erdevik
Podrum Erdevik stützt seinen Geschäftserfolg und seine Weiterentwicklung auf die Einführung moderner Anbauformen von Reben und neuer Geräte für die Verarbeitung von Trauben, auch mit harmonisierten Anforderungen der Benutzer, Anforderungen der Gesetze und anderen Normen in Bezug auf Qualität und Sicherheit. Produkt.
Handlese
Erwähnenswert ist das der Winzer Erdevik besonders hohen Wert auf Qualität legt, dabei ist die Handlese für ihn Selbstverständlich. ''Jede Traube hat er verdient berührt zu werden''